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Importance des arrêts de production entre les troupeaux

Ce communiqué a un objectif consultatif et porte sur tout développement dans l’industrie ontarienne du poulet susceptible d’être régi ultérieurement par le système de réglementation de CFO.

Chicken Farmers of Ontario (CFO) collabore avec ses membres producteurs et la chaîne de valeur de l’industrie à l’atteinte de son objectif, lequel consiste à relever continuellement la qualité, à réduire le risque, à améliorer la productivité et à permettre une croissance durable et rentable de l’industrie du poulet en Ontario.

Les membres producteurs de CFO doivent se rappeler l’importance de maximiser les arrêts de production entre les troupeaux afin de diminuer les agents pathogènes aux fins de salubrité des aliments et de santé des volailles. On recommande aux membres producteurs de CFO de suivre les meilleures pratiques de régie agricole pour permettre un temps d’arrêt minimal de 14 jours entre l’expédition du troupeau et le nouveau placement. Il est fortement recommandé aux membres producteurs de CFO de coordonner avec leur transformateur et leur couvoir le calendrier d’expédition des troupeaux et des placements, afin de respecter l’arrêt de production suggéré. 
 

L’actuel manuel du PASAF incite également les membres producteurs à optimiser leurs protocoles de nettoyage et de désinfection, en enlevant le fumier du poulailler dans les 48 heures suivant l’expédition, et à entreprendre immédiatement les activités de nettoyage et de désinfection. L’accès au poulailler doit être réduit au minimum afin d’éviter toute recontamination après le nettoyage.   
 
L’application de ces recommandations est fortement encouragée pour tous les membres producteurs.
 
Le CFO a pour mission de favoriser un changement positif et de créer de la valeur à titre de principal fournisseur canadien de poulet sain de grande qualité issu de fermes familiales. Pour appuyer cette mission et conformément à son mandat de réglementation de la production et de la commercialisation du poulet, le CFO peut élaborer des politiques et règlements précis pour aider ses membres à produire du poulet sain de grande qualité, qui pourraient dorénavant prévoir des arrêts de production.