Fresh Ideas, Growing Together

CFO présente les ateliers annuels de la communauté du poulet artisanal

BURLINGTON, Ontario, le 10 mai 2019 – En avril dernier, Chicken Farmers of Ontario (CFO) a organisé une série d’ateliers pour la communauté des éleveurs de poulet artisanal à Peterborough, Woodstock, Kemptville, Mount Forest et Sudbury.

Ces ateliers sont une occasion pour les éleveurs d’assister à des présentations de conférenciers invités sur des sujets pertinents reliés à l’industrie et de partager leurs expériences de production et de commercialisation avec leurs pairs. Plus de 70 éleveurs de poulet artisanal ont assisté à ces rencontres, ce qui démontre la motivation de ces entrepreneurs agricoles d’avant-garde à continuer d’enrichir leurs connaissances.

CFO a eu le plaisir d’accueillir Randy Pettapiece, député du comté de Perth-Wellington et adjoint du ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires Rurales à l’atelier de Mount Forest, le 25 avril 2019. M. Pettapiece a assisté à une partie de l’événement pour démontrer son appui au programme ainsi que pour rencontrer des éleveurs artisanaux locaux.

Points saillants du programme des ateliers de la communauté du poulet artisanal 2019 :

  • Créer de la valeur, façonner l’avenir, ensemble, par Ed Benjamins, président du Conseil et Rob Dougans, président et chef de la direction de CFO
  • Les changements apportés au Programme de soins aux animaux – À quoi s’attendre lors des audits de 2019, par le personnel de CFO
  • Performance des jeunes poussins, démarrage printanier et nutrition des volailles, par le DGillingham, vétérinaire spécialisé en santé aviaire
  • L’importance de l’euthanasie sans cruauté : mettre en place des soins aux animaux exemplaires, par le Dr Mike Petrik, vétérinaire spécialisé en santé aviaire
  • Partageons nos expériences et nos apprentissages sur la production et la commercialisation, Table ronde avec les éleveurs de poulet artisanal
Lancé en 2015, le programme de poulet artisanal permet à des producteurs sans contingent d’élever entre 600 et 3000 poulets par année pour desservir des marchés sélectionnés. Ces petits producteurs locaux indépendants répondent ainsi à la demande locale pour du poulet sécuritaire, nutritif et de grande qualité.

CLIQUEZ ICI pour obtenir plus d’information sur les ateliers de la communauté du poulet artisanal 2019.