Fresh Ideas, Growing Together

Chicken Farmers of Ontario fait avancer le concept de production durable

Le Conseil ajoute un nouveau cycle de production de sept semaines et élimine le cycle de production de 12 semaines

BURLINGTON (Ont.), le 13 juin 2016 – Chicken Farmers of Ontario a annoncé aujourd’hui qu’elle optimise les options de cycles de production à l’intention des membres producteurs et des intervenants de l’industrie. Cette décision fait suite à de vastes consultations de l’industrie avec les membres producteurs de CFO, transformateurs, couvoirs et autres intervenants, et s’inscrit dans le cadre des efforts du Conseil pour continuer d’améliorer la production durable.  Grâce aux changements apportés, les producteurs de poulet de l’Ontario seront mieux à même de respecter les normes de production les plus élevées et de répondre aux nouvelles attentes du marché et aux exigences des clients.

À compter du 19 février 2017, début de la première période de contingent de la nouvelle année (A-142), les membres producteurs de CFO et leurs transformateurs et couvoirs seront en mesure de suivre un nouveau cycle de sept semaines pour la production et la commercialisation de poulet, tandis que ceux qui suivent déjà un cycle de production de 12 semaines devront passer à un cycle de 10, 9, 8 ou 7 semaines.  
 
« Ce changement de politique fait ressortir l’importance de faire constamment évoluer notre production, précise Henry Zantingh, président du conseil de CFO. L’industrie ontarienne du poulet se transforme rapidement pour répondre aux besoins des producteurs, transformateurs et détaillants, et ce changement répond à la demande croissante d’un cycle de production plus court par l’industrie. »
 
« Dans le meilleur intérêt de l’industrie, nous examinerons régulièrement nos méthodes de production dans le but d’améliorer la planification de la production, la gestion des opérations, les moyens de contrôle et les résultats, et évaluerons des stratégies pouvant englober d’autres réductions de cycles afin d’optimiser la production durable dans l’industrie ontarienne du poulet », ajoute Rob Dougans, président et chef de la direction de CFO.

Media Inquiries:

Michael Edmonds
Director, Communications and Government Relations

Email Michael 
P: 289.288.4223